Меню сайта
Мини профиль

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск
Мини чат
Копилка
Сколько? WMR

Заранее спасибо. Повысь свой BL. Сумма может быть любая. Все деньги будут вложены на развитие этого проекта. СПАСИБО!!!
Опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 3343
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 475
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 7
Обычных юзеров: 466
Из них
Парней: 422
Девушек: 53

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Ka4ai.pp.ua

Качай бесплатно и без регистрации

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Заработок вебмастеру на размещении баннеров
04:21
Заработок вебмастеру на размещении баннеров
Одним из наиболее прибыльных источников дохода для любого web мастера может стать баннерная реклама. Давайте сразу условимся, что, говоря баннер, мы имеем ввиду графический баннер (существуют еще текстовые баннеры - блоки, содержащий текстовую ссылку). Вы спросите: "А как же контекстная реклама?". Действительно контекстная реклама на сегодняшний момент очень популярна, но… В некоторых случаях применение именно баннерной рекламы является наиболее оправданным.

Условно, всех люди делятся на два типа. Первые, я бы назвал их любителями контента, которые ищут на просторах сети только информацию, не обращая практически никакого внимания на все остальное (баннеры, картинки и прочие декоративные элементы). Для второго класса людей дизайн просматриваемой web-страницы играет такую же, а в некоторых случаях и более важную роль, как и содержащаяся на этой странице текстовая информация. Баннерная реклама и рассчитана на такую аудиторию.

Для привлечения подобных посетителей на сайт рекламодателю гораздо эффективнее применять баннерную рекламу. А если серьезно, то есть одно большое преимущество баннерной рекламы по сравнению с любой текстовой, а именно: баннерная реклама несет имиджевую функцию. Банер может содержать логотип, быть оформлен в цветовой гамме компании, поэтому, посмотрев даже краем глаза на баннер, уже можно составить некоторое представление о компании, а контекстная реклама этого не дает, так как все объявления в ней выглядят одинаково. Приходится переходить на сайт, чтобы получить хоть какое-то представление о рекламодателе.

Теперь попытаемся несколько прояснить ситуацию с заработком на размещении баннеров. У web мастера существует два пути поиска рекламодателей. Путь первый это делать это самому, обратившись к одной или нескольким партнерским программам, коих в рунете масса. Можно создать на своем сайте раздел "Реклама на сайте" и просто сидеть и ждать предложений. Очень надо сказать полезный раздел. Здесь можно указать цену за размещение банера (помесячно или посуточно) и прочие условия касательно тематики банера. Мне, например, не очень нравится видеть на своем сайте банеры ресурсов для взрослых, хотя кому-то возможно все равно.

Плюсов у этого варианта два. Во первых, как правило без посредников цена размещения банера несколько выше, а деньги, как известно, лишними не бывают. Ну и, во вторых, вы вольны выбирать, чей банер вы будите размещать, а чей нет. Ну не нравится вам какой-то определенный баннер и все тут или он отрицательно влияет на дизайн вашего сайта.

Второй путь - это обратиться к рекламному брокеру, специализирующемуся на продажах баннерной рекламы. Плюсы те же, что и от применения контекстной рекламы: полная автоматизация процесса, нет необходимости самому искать рекламодателей, разместил один раз на страницах сайта HTML код и все, брокер сам подыщет вам желающих размещать баннерную рекламу на вашем сайте. Ко всему прочему у некоторых рекламных брокеров существует возможность продажи баннеров не только посуточно, но и за тысячу показов банера, что чаще всего приносит гораздо больший доход вебмастеру.
Просмотров: 1365 | Добавил: ZP[UA] | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]