Зарег. на сайте Всего: 477 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Журналистов: 7 Обычных юзеров: 468 Из них Парней: 422 Девушек: 55
Основные задачи первого этапа комплексного многоцелевого лечения сколиоза: 1) Если есть малейшие смещения крестца и костей таза между собой на сочленениях, значит, сам костный фундамент позвоночника деформирован и, независимо от причин смещений, их нужно устранять в первую очередь. 2) Устранить асимметрию «таз - тазобедренные суставы». 3) Устранить торсию - винтообразное колебание таза во время ходьбы, бега, спортивных и бытовых нагрузок. Перекос таза приводит к неравномерной нагрузке на суставы, связки, капсулы, суставные поверхности и мышцы таза и ног. Чем дольше перекос таза эксплуатируется, тем агрессивнее он прогрессирует, вовлекая в процесс органы малого таза. Список болезней органов малого таза очень обширен. Если таз правильно симметрично стоит, балансирует и двигается в шаге и беге, нужно ставить вопрос об исправлении конфигурации позвоночника и грудной клетки одновременно, так как деформированный позвоночник мешает исправить «мятую» грудную клетку, а деформированная грудная клетка и реберные дуги будут мешать исправлять позвоночник.
Итак, подытоживая вышесказанное, можно выделить основные недостатки предлагающихся методов лечения: - отсутствие грамотной диагностики - лечение направлено на следствие, а не на причину проблемы - не осуществляется воздействия на глубокую мускулатуру, происходит замещение её функций мышцами верхних слоёв, что лишь ухудшает ситуацию в дальнейшем. Благо, что нашёлся человек, кто исправил эти недостатки и разработал свою систему реабилитации. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории, долгие годы возглавлял кафедру клинической реабилитации Российского университета дружбы народов. Основатель клиник в Израиле, Испании и Москве. Автор множества научных работ и запатентованных тренажёров.