Меню сайта
Мини профиль

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск
Мини чат
Копилка
Сколько? WMR

Заранее спасибо. Повысь свой BL. Сумма может быть любая. Все деньги будут вложены на развитие этого проекта. СПАСИБО!!!
Опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 3343
Реклама
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 476
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 7
Обычных юзеров: 467
Из них
Парней: 422
Девушек: 54

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Ka4ai.pp.ua

Качай бесплатно и без регистрации

Главная » Файлы » Разное

Лин Гамильтон - Лара Макклинток (11 книг) (2008-2011)
11.04.2019, 11:26

Лин Гамильтон - канадская писательница. Родилась 6 августа 1944 года в Этобикоке (Торонто, Канада). Отец - юрист и политик, мать – библиотекарь. Получила образование в Университете в Торонто, изучая не только английский язык и психологию несовершеннолетних, но и антропологию, социологию, философию, культуру Восточной Азии. Еще долгое время после окончания университета продолжала для собственного интереса посещать дополнительные курсы, например в течение года изучала мифологию Египта и т.п.
После окончания колледжа Лин Гамильтон много лет работала в PR- бизнесе в частных компаниях и госструктурах, написала громадное количество бюллетеней, выступления и пресс-релизов. Была шесть лет директором культурных программ в правительстве провинции Онтарио, отвечала за лицензирование археологических раскопок в провинции, а также за программы поддержки музеев и охраны памятников и культурных ценностей. Позже она стала директором по связям с общественностью канадского Оперного театра.
По шутливому выражению Лин Гамильтон, многолетний опыт написания речей для политиков отточил ее умение сочинять фантастику.
Благодаря матери, увлекавшейся детективами, много книг этого жанра читала в детстве, начиная с приключений Нэнси Дрю. Перечитала всю Агату Кристи, особенно полюбила книги Мэри Стюарт и Алистера Маклина. Считала, что ее хобби – путешествия, детективы и археология - очень помогают ей в сочинении книг.
Начала писать свой первый роман в возрасте 50 лет. Отправной точкой явился собственный опыт Лин по открытию антикварного магазина. Она провела необходимые маркетинговые исследования, включая поиск источников для поступления антиквариата, подходящего места для магазина и так далее. В конечно счете, магазин она так и не открыла, а написала книгу «Гнев Шибальбы» (The Xibalba Murders, 1997), где главная героиня - Лара МакКлинток, владелица антикварного салона.
Далее последовало еще 10 книг о приключениях Лары. Действие каждого романа происходит в новой экзотической стране, а сюжет каждый раз по-новому заставляет взглянуть на прошлое. Для каждой книги Лин Гамильтон выбирала место, где она сама путешествовала, а историю и археологию страны изучала в университете.
Лин Гамильтон жила в Торонто, 10 сентября 2009 года умерла от рака.
Сейчас ее романы переведены более чем на 10 языков, получили премии за лучший детективный роман. «Кельтская загадка» (The Celtic Riddle, 2000) использована в 2003 году для телесериала «Она написала убийство».


Название: Лара Макклинток (11 книг)
Автор: Лин Гамильтон
Год: 2008-2011
Жанр: детектив
Издательство: Вече
Язык: Русский

Формат: fb2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Размер: 3 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Лин Гамильтон - Лара Макклинток (11 книг) (2008-2011)

Категория: Разное | Добавил: didl3
Просмотров: 78 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]