Меню сайта
Мини профиль

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск
Мини чат
Копилка
Сколько? WMR

Заранее спасибо. Повысь свой BL. Сумма может быть любая. Все деньги будут вложены на развитие этого проекта. СПАСИБО!!!
Опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 3343
Реклама
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 477
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 7
Обычных юзеров: 468
Из них
Парней: 422
Девушек: 55

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: trigall, didl3
Ka4ai.pp.ua

Качай бесплатно и без регистрации

Главная » Файлы » Разное

Шенкерман Ольга - Кухни нашего детства (2021)
16.02.2022, 19:12

От автора: Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти.
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.

Название: Кухни нашего детства
Автор: Шенкерман Ольга
Год: 2021
Жанр: кулинария
Издательство: Интернет-издание
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: eBook
Размер: 68 MB
Скачать Шенкерман Ольга - Кухни нашего детства (2021)

Категория: Разное | Добавил: didl3
Просмотров: 30 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]